Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В нашем учреждении питание организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений  соответствует  санитарным правилам. Все технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии. Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Правильное рациональное питание — важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.

Питание осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню. Составление меню и контроль за соблюдением  правил приготовления  пищи  осуществляет шеф-повар. Им осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей.  В обязанности шеф-повара входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания,  их правильным хранением, соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствии её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Шеф-повар детского сада также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение до пищи детей, постановку питания детей в группах.

Все продукты поступающие в ДОУ проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов.

Примерное меню
Для детей от 3 до 7 летПримерное меню для детей дошкольного возраста (8-10,5 ч пребывания)

План меню для детей дошкольного возраста (8-10,5 ч пребывание)

Для детей от 1 до 3 лет
Примерное меню для детей раннего возраста (8-10,5 ч пребывание)План меню для тетей раннего возраста (8-10,5 ч пребывание)

 

Постановление администрации города Тамбова Тамбовской области от 31.05.2024 № 4284 «О внесении изменений в постановление администрации города Тамбова Тамбовской области от 22.03.2021 г. № 1273 «Об установлении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова»

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и производственное сырьё в МБДОУ «Детский сад № 44 «Белоснежка»

Наименование товара Поставщик
Хлеб ржаной, хлеб пшеничный             контракт                                    ОАО « Тамбовский хлебокомбинат»
Мясо( свинина,говядина      контракт ИП Попов А.В.
Печень (говяжья)                    договор ИП Попов А.В.
Тушка ЦБ,грудки ЦБ               контракт ООО « Восход»
Яйцо                                           контракт ООО « Восход»
Молоко,кефир,ряженка,йогурт, снежок,творог,масло сливочное                                         контракт ИП Мордасов В.А.
Сметана                                      договор ИП Мордасов В.А.
Сыр                                               контракт ИП Чекалова О.А.
Рыба ( филе,с/м)                       контракт ООО « Флагман Плюс»
Крупы,макароны,бакалея       договор ООО « Русич»
Фрукты,сухофрукты,овощи      договор ООО « Миг»

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

2 thoughts on “

  1. Ольга

    Я довольна качеством питания в нашем саду. В меню были все полезные ингредиенты, которые так необходимы нашим детям. Суп, жаркое очень вкусные и питательные. Хочу выразить благодарность работникам детского сада за их труд и заботу о наших детях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *